Шеф Ивлев готовит супер-мастер-класс для зажиточных домохозяек на Мальдивах

Личная жизнь

Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.

Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы

Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь

Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.

Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.

Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.

В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.

Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:

  • «Россия готовит дома»;
  • «Моя философия кухни»;
  • «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.

4. Кулинарный мастер-класс

Выйдем, как когда-то наши предки, из воды на сушу, в следующий резорт — JA Manafaru. Здесь свято чтут традиции и обычаи мальдивского народа, всячески поддерживая население и просвещая туристов. А одна из важнейших культурных особенностей — конечно, кухня. Как известно, на Мальдивах почти ничего не растет, не считая «дерева жизни» кокоса. Поэтому натертый, в виде молока или сливок, сушеный или свежий кокос, а также тунец присутствуют практически во всех местных блюдах.

Шеф-повар JA Manafaru Муса, уроженец соседнего острова, расскажет и покажет все тонкости приготовления карри из тунца и вручит полную специй поварешку — для закрепления результата. Будет остро и весело!

«Бар 22»

Напитки.

СС0

Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.

Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».

Шеф по рюмочкам учит правильно обращаться с посудой,готовить экзотические коктейли,кофе и чай. Студентам он преподает науку с забавным названием «Миксология».

Андрей Сапсаев,бармен.

Олег Богданов

За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.

Почему Мальдивы?

Мальдивские острова — одно из немногих популярных направлений, где концентрация туристов на один квадратный метр близится к нулю. Курорты располагаются по принципу: один отель на одном острове. Поэтому число отдыхающих и заполняемость резортов ограничены конкретным и постоянным количеством прибывающих и уезжающих туристов.

Среднее количество отдыхающих в одном отеле — 150–200 человек. Даже на небольшом острове вероятность столкнуться с другим человеком низкая. Камерная атмосфера, концепция «без обуви» (no shoes, no news), когда даже в рестораны можно заходить босиком, индивидуальное обслуживание с личным помощником, труднодоступность страны и дороговизна создают формат элитного и уникального отдыха.

Многие местные говорят на английском. Почти везде можно расплачиваться долларами по хорошему курсу. Если нужно поменять валюту на руфии, то обменников тоже много. А вот банкоматы и места, где принимают карты, пока не очень распространены.

В последние годы туристическая инфраструктура на мальдивских островах стремительно развивается, что позволяет путешествовать, а не сидеть только в стенах своего резорта. Фото: Nattu Adnan / Unsplash.com

19 октября

11.00 Травникова Татьяна, участница 4 сезона шоу «Адская Кухня». Бархатная курочка по-китайски

12.00 Миронова Анастасия, шеф-повар Coco Resto (Пенза), победитель шоу «Белый китель», участница шоу «Адская Кухня 4». Жаренный камамбер в ореховой панировке с кремом-пломбир

13.00 Дмитриев Антон, победитель 3 сезона «Адская кухня». Лепёшка роти с трюфельным лососем

14.00 Травникова Татьяна, участница 4 сезона шоу «Адская Кухня». Френч-тост в кофейной пропитке с манго и ванильным соусом

15.00 Сулима Андрей, основатель собственной кулинарной студии, ведущий кулинарных телепроектов и гастрономических фестивалей, су-шеф и соведущий шеф-повара Константина Ивлева в телешоу «Адская кухня», 3 и 5 сезона. Мраморный сом су вид со свекольной эмульсией, с картофельной запеканкой и воздушным кремом из сметаны и чёрной икры

16 00:  Ивлев Матвей. Сырный суп

Роскошные номера и залы Amilla Resort and Residences

Принять участие в насыщенной кулинарной программе могут только постояльцы отеля на Мальдивах. Выбранный для мастер-класса отель Amilla – это целая сеть вилл, расположенных над океаном, на деревьях и на пляже. Также в комплекс входит восемь больших резиденций, в которых могут останавливаться вип-гости, большие семьи или компании друзей или коллег. Главная примечательность отеля – его расположение в атолле Баа, который является настоящей мальдивской жемчужиной.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИз дорогих номеров открывается шикарный вид на океан, которым можно наслаждаться не только в солнечную, но и в пасмурную погоду, которая, впрочем, бывает на острове редко

В зависимости от категории номера будет меняться количество спален и ванных комнат, но стиль внутреннего оформления номеров выдерживается во всем отеле – над дизайном работала группа специалистов, которые создавали не только уютную и стильную, но и комфортную обстановку для постояльцев.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВечерние мастер-классы и ужины проходят на открытой веранде во время заката

В дневное время завтраки и обеды проходят на одной из крытых веранд с видом на море. Но вечером гости перемещаются на деревянную веранду с красивой и ненавязчивой подсветкой, которая не перекрывает своим свечением красоту мальдивского заката.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netОткрытая обеденная зона обставлена по высшему разряду – разрабатывая дизайн, профессионалы постарались передать дух роскоши и моря. В этом зале можно увидеть сразу две необычные фишки – текстурный потолок и изображения рыб на белых столбах

Посетить мастер-классы от Константина Ивлева стоит каждому, кто ценит высокую кухню и предпочитает пробовать что-то новое, удивлять не только себя, но и своих близких.

Вы хотели бы посетить кулинарный мастер-класс на Мальдивах?

Масала чай // Masala tea

Местное население, в большинстве своём исповедующее ислам, не употребляет алкогольные напитки. Продавать алкоголь на Мальдивах разрешается только на территории курортных отелей, имеющих специальную лицензию. Вместо виски и вина в ход идёт напиток раа — перебродивший пальмовый сок, добываемый из верхушки ствола пальмы. Одним же из излюбленных напитков у мальдивцев является кокосовая вода и чай, который они употребляют в течение всего дня, заваривая различными способами. Самым же популярным считается масала чай – бодрящая смесь чая со специями и молоком.

РЕЦЕПТ:

4 стакана воды 3 чайных ложки чёрного чая 2,5 см корня имбиря палочка корицы 2 шт. гвоздики 3 стручка кардамона 2 стакана молока 3 столовых ложки сгущённого молока 0,5 стакана сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятите воду. Добавьте в кипяток чай, порезанный имбирь, сахар, кардамон, гвоздику и корицу. Варите смесь на медленном огне пять минут, затем тонкой струйкой влейте молоко и сгущёнку. Оставьте на медленном огне на три минуты, не доводя до кипения. Чай нужно процедить через марлю и можно подавать к столу.

Сувениры

С Мальдивских островов запрещено вывозить раковины жемчужных устриц, а также сувениры из черных кораллов и панциря морской черепахи. Исключение – аксессуары, которые выпускают производители, утвержденные правительством.

Самый большой выбор сувениров ждет вас в Мале. Однако на островах-деревушках, как правило, всегда есть частные лавочки, в которых можно купить что-нибудь интересное.

Шкатулки

Чаще всего туристы везут домой с Мальдив красивые лакированные шкатулки. Вы легко их узнаете по ярким цветам на черном фоне. Они бывают разного размера, иногда продаются наборами. Это отличный подарок для девушек и женщин в традиционном мальдивском стиле.

Морская тема

На Мальдивских островах огромный выбор сувениров в традиционной морской тематике. Помимо типичных поделок из ракушек (ожерелья, фоторамки, шкатулки, статуэтки) можно найти и экзотику. Судя по отзывам, туристам на Мальдивах часто интересны акульи зубы. Их можно использовать как брелоки, носить на шее (многие считают их амулетами или талисманами). Небольшой акулий зуб на веревочке обойдется вам примерно в 5 долларов.

Пальмы

На Мальдивах делают много разных сувениров из пальмы. Причем в ход идут все ее части. Волокна используют для создания особых ковриков (thudu kuna), которые туристы с удовольствием везут на родину. Пожалуй, их даже можно назвать самым популярным сувениром с Мальдив.

Из пальмовой древесины местные создают симпатичные статуэтки в виде обезьянок, миниатюрных рыбацких лодочек (dhoni), местных божеств, масок и так далее. Ну а половинки кокоса красят и покрывают лаком – получаются отличные тарелочки. Из листьев же местные делают фотоальбомы, а также рисуют на них потрясающие картины.

Почти все подобные сувениры на Мальдивах делают вручную, так что привезти их стоит однозначно. Цены начинаются примерно от 15 долларов за посуду и статуэтки, от 40 долларов за лодки. Фабричные аналоги стоят вдвое дешевле.

Марки

В подарок филателистам привезите мальдивские марки. Впрочем, такой сувенир понравится и тем, кто коллекций не собирает. Марки на Мальдивах даже интереснее магнитиков. Купить их можно в любом почтовом отделении (это выгоднее) или в некоторых сувенирных лавках. Заодно присмотритесь к почтовым открыткам – они тоже симпатичные.

Картины

О картинах, которые местные рисуют на пальмовых листьях, мы уже сказали. Но есть еще один популярный вид художественного искусства – рисование на шелке. На Мальдивах можно недорого купить картину, которую художник создаст прямо при вас.

Кальян

На Мальдивских островах очень популярны водные кальяны. Выглядят они очень красиво, так что можете смело покупать в подарок. Чаще всего продавцы даже дают в подарок коробочку ароматного табака. Стоит небольшой кальян примерно 20-25 долларов, а стандартный высокий обойдется вам примерно в 50 долларов.

Музыка

С Мальдив можно привезти различные барабаны. Король среди них, конечно, знаменитый боду-беру. Правда, везти его будет весьма проблематично. Зато колоритнее сувенира вы здесь точно не найдете.

Рецепты кухни Мальдив

блюд

Машуни

завтрак

  • 250 г тунца;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 1 луковица;
  • 1 острый перец чили;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • соль и перец.

Машуни — измельченный тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком.

Донкейо каджуру

  • 10 бананов;
  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • растительное масло для жарки.

Донкейо каджуру – традиционное сладкое блюдо, которое состоит из сахара, кокоса, бананов и муки.

Дон риа

  • 0,5 кг филе тунца;
  • небольшой отрез корня имбиря – около 2,5 см;
  • 600 мл кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 7 ч. л. пасты карри;
  • куркума, перец чили, корица и другие специи по вкусу;
  • соль;
  • зелень для подачи.

Дон риа – рыбный суп, который готовят из рыбы, кокосового молока и острых специй.куркумой

Baros Maldives

На террасе ресторана The Lighthouse утром бесплатно каждый день проводят занятия йогой. А при желании можно перенести занятия на свою виллу и насладиться асанами на террасе. Просторные виллы курорта располагают к занятию спортом. Стилизованы виллы под мальдивскую деревушку, они построены и экоматериалов и укрыты тростником.

  • 2 бара
  • 3 ресторана
  • 8 вариантов размещения
  • 1 пейзажный бассейн

Рестораны предлагают азиатскую, международную и локальную кухню. Из развлечений – дельфин-круиз, каяки с прозрачным дном, снорклинг, рыбалка, круиз на закате и собственная морская лаборатория.

Расположение: трансфер занимает 15 минут катером из аэропорта в Мале.

Baros Maldives

Машуни // Mashuni

Традиционное блюдо из тунца на завтрак. Его едят со свежеиспечёнными лепёшками роши и запивают горячим чаем масала. Как правило, для приготовления машуни используют сушеное мелкорубленое мясо тунца, но все чаще местные хозяйки используют для мальдивского завтрака консервированного тунца в собственном соку. Блюдо имеет ароматный насыщенный вкус благодаря дополнительным ингредиентам, как то, зелёный перец-чили, кокосовая стружка и красный лук. Когда рыбы немного в машуни могут добавить листья пандана или мякоть манго.

РЕЦЕПТ:

1 банка консервированного тунца (200–250 грамм) 1 стакан тёртого кокоса 1 зелёный перец-чили 1 головка красного лука 1 чайная ложка лимонного сока Щепотка молотого чёрного душистого перца Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать чили и лук, добавить лимонный сок и соль. Выложить в глубокое блюдо тунец и кокосовую стружку, добавить смесь лука с перцем и тщательно перемешать. Смешивать нужно руками и с большой любовью, как это делают мальдивские хозяйки. Сдобрить щепоткой душистого перца. Подавать на стол с горячими роши, но вместо них можно также использовать питу, тортилью и даже обычный хлеб. Иногда машуни запекается внутри роши и получается блюдо масроши. Для его приготовления из теста скатывают шарик, а затем лёгкими похлопываниями разбивают его в небольшую лепёшку, размером не больше ладони. Машуни также скатывают в шарик, выкладывают в роши, слегка защипнув края, и запекают на огне до появления румяной корочки.

СПА-салоны на Мальдивах: под водой и на деревьях

Отпуск на Мальдивах давно и надолго стал синонимом отдыха и расслабления. Имеющиеся на островах СПА-комплексы тому подтверждение. Но здесь решили пойти еще дальше и забросили СПА-салоны либо на деревья, либо на глубину под воду. Заинтригованы?

СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi

Подводная тема вообще скоро станет визитной карточкой Мальдив. СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi — первый в мире, который находится на глубине 8 метров под поверхностью океана.

Панорамный вид на рыбок и рифы можно считать частью релакс-терапии. Лежите себе на массаже, а перед вами неспешно проплывают стайки барракуд, унося с собой тревоги и заботы. 

Туры в отель Huvafen Fushi

СПА-салон Deverana на курорте Dusit Thani

На курорте Dusit Thani к вопросу расположения СПА-салона тоже подошли творчески. Его название Deverana так и переводится — «сад на небесах».

Салон действительно находится на уровне верхушек пальм, и виды отсюда открываются просто нереальные. Причем, салон принимает гостей всех возрастов: есть отдельные программы для детей, анти-ейдж терапия, процедуры для мужчин и всей семьи.

Если мечтали о семейной «перезагрузке», тогда вам точно в Deverana. 

Туры в отель Dusit Thani

1 Botanica by Brent Savage – One&Only Reethi Rah

Лучшее:   для семей и пар, водные виллы, пляжи, спа, активный отдых

Ультра-роскошный отель One & Only Reethi Rah, состоящий из вилл, расположен на одном из крупнейших островов атолла Северный Мале. Он предлагает беспрецедентный выбор роскошных вариантов для создания незабываемого отдыха. Элегантный и впечатляющий отель One & Only Reethi Rah с беспрецедентной уединенностью вдохновляет вас на необычные путешествия. От обширных возможностей для приключений на открытом воздухе, включая сноркелинг и дайвинг в экзотическом подводном мире, до завораживающего спа-салона One & Only Spa, гости избалованы широким выбором.

Клуб-ресторан Subsix: шампанское в компании рыб-бабочек и черепах

По праву может считаться одним из самых атмосферных баров в мире! Клуб Subsix принадлежит курорту Niyama Private Islands (атолл Даалу). Представьте, как пробуете экзотические блюда на глубине 6 метров, пока в огромные окна любопытно заглядывают рыбы-попугаи и желтые мавританские идолы.

Иногда можно увидеть величавых морских черепах, бесшумных мурен и полосатых абудефдуфов. 

Да и сам бар прекрасно вписывается в тему подводного мира. С потолка свисают тысячи ракушек, светильники выполнены в виде морских звезд, а дизайнерские кресла напоминают морских ежей. Каждую среду и субботу здесь устраивается световое шоу, и тогда океанская пучина выглядит еще красивее. Ланч с бокалом вина обойдется в Subsix приблизительно 165$.

Туры в Niyama Private Islands

Остров-резорт

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Отдых для всей семьи

Paradise Island Resort&Spa 5* — еще один курорт от Villa Hotels&Resorts, который высоко оценят любители отдыха среди лазурных волн и белоснежного песка. На острове гостям доступен весь спектр размещений — от бунгало до собственной виллы на воде. Остров отлично подойдет для тех, кто отдыхает с семьей. На Paradise Island Resort&Spa 5* гостям с детьми доступен детский клуб, где можно оставить под присмотром профессиональных нянь детей от 1 до 12 лет. В этом году курорт порадовал гостей новинкой — масштабным инфинити-бассейном на закатной стороне острова, который уходит прямо в океан.

Paradise Island Resort&Spa 5* придется по вкусу очень взыскательным гостям. И немудрено: резорт некогда был одним из любимых мест российского миллиардера Михаила Прохорова. В прошлом он любил не только организовывать громкие и порой скандальные вечеринки в Куршевеле, но также спокойно отдохнуть на мальдивских атоллах. Прохоров не раз посещал Paradise Island Resort&Spa 5*, где вместе с друзьями (или в одиночку) арендовал на острове несколько морских вилл, чтобы сохранить собственное уединение.

Sunset Beach Pool Villa в Paradise Island Resort&Spa 5*

Paradise Island Resort&Spa 5* удобно расположен поблизости от Мале — то есть, чтобы добраться до острова, не нужен внутренний рейс. Достаточно сесть на скоростной катер, который доставляет гостей прямо на пристань резорта.

«Бар 22»

Напитки.

СС0

Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.

Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».

Шеф по рюмочкам учит правильно обращаться с посудой,готовить экзотические коктейли,кофе и чай. Студентам он преподает науку с забавным названием «Миксология».

Андрей Сапсаев,бармен.

Олег Богданов

За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.

Программа мастер-класса

Разрабатывая программу гастролей на Мальдивах, шеф-повар решил представить публике два гастрономических сета, каждый из которых включает в себя пять перемен блюд. Женщины научатся готовить такие кулинарные шедевры, как карпаччо с белыми грибами и петрушкой, лечо в паназиатском стиле с сыром и грибами, кальмар, фаршированный муссом из креветок, а также запеченные вафли из картофеля с икрой щуки и другие блюда.

В программу мастер-класса включены и фирменные десерты Ивлева – «Анна Павлова» с соусом из физалиса, маракуйи и клубники и ленивый мильфей с ягодным киселем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВ перерывах между мастер-классами гости смогут поплавать в бассейне и позагоратьФОТО: avatars.mds.yandex.netЗона отдыха возле отеля и ресторана оборудована на высшем уровне: есть удобные лежаки, гамаки, а самое главное – постояльцы смогут гулять до пляжа и обратно по мелкому белому песочку

Кулинарные гастроли шеф-повара – это большое событие для любителей изысканной кухни, а также возможность для богатых домохозяек, остановившихся в отеле Amilla Resort and Residences улучшить свои навыки и не только попробовать невероятно вкусные блюда, но и узнать секреты их приготовления. Такое мероприятие может украсить жизнь на острове и добавить новых необычных впечатлений.

Baros Maldives

На террасе ресторана The Lighthouse утром бесплатно каждый день проводят занятия йогой. А при желании можно перенести занятия на свою виллу и насладиться асанами на террасе. Просторные виллы курорта располагают к занятию спортом. Стилизованы виллы под мальдивскую деревушку, они построены и экоматериалов и укрыты тростником.

  • 2 бара
  • 3 ресторана
  • 8 вариантов размещения
  • 1 пейзажный бассейн

Рестораны предлагают азиатскую, международную и локальную кухню. Из развлечений – дельфин-круиз, каяки с прозрачным дном, снорклинг, рыбалка, круиз на закате и собственная морская лаборатория.

Расположение: трансфер занимает 15 минут катером из аэропорта в Мале.

Baros Maldives

1 Botanica by Brent Savage – One&Only Reethi Rah

Лучшее:   для семей и пар, водные виллы, пляжи, спа, активный отдых

Ультра-роскошный отель One & Only Reethi Rah, состоящий из вилл, расположен на одном из крупнейших островов атолла Северный Мале. Он предлагает беспрецедентный выбор роскошных вариантов для создания незабываемого отдыха. Элегантный и впечатляющий отель One & Only Reethi Rah с беспрецедентной уединенностью вдохновляет вас на необычные путешествия. От обширных возможностей для приключений на открытом воздухе, включая сноркелинг и дайвинг в экзотическом подводном мире, до завораживающего спа-салона One & Only Spa, гости избалованы широким выбором.

Как бронировать: онлайн платформы или туристические агентства

К онлайн платформам относятся сайты типа Booking.com, Expedia и другие. Специфика Мальдив такова, что отели больше предпочитают работать с туристическими агентствами, чем с онлайн платформами. Это связано с размером комиссии, которую отели должны выплачивать платформам. Если учесть сумму чека и процентную ставку платформы, то суммы могу выходить не маленькие.

Основные преимущества туристических агентств: — Стоимость. Как вы уже убедились, стоимость может существенно различаться. — Специальные предложения. Многие резорты дают специальные предложения либо для всех стран, либо для некоторых регионов. При этом онлайн платформы такой информации не имеют. В этом есть и обратная сторона: бывают случаи, когда резорты дают право продавать туры только одному оператору в конкретной стране. К примеру, Olhuveli в Японии может продавать только один оператор. Но таких исключений очень мало. — Экспертиза. Из-за большого разнообразия резортов бывает очень сложно сделать выбор. У агентов есть вся необходимая информация по резортам. Также в процессе работы они лично посещают отели, туры на которые продают. Поэтому они знают свой продукт изнутри.

Программа мастер-класса

Разрабатывая программу гастролей на Мальдивах, шеф-повар решил представить публике два гастрономических сета, каждый из которых включает в себя пять перемен блюд. Женщины научатся готовить такие кулинарные шедевры, как карпаччо с белыми грибами и петрушкой, лечо в паназиатском стиле с сыром и грибами, кальмар, фаршированный муссом из креветок, а также запеченные вафли из картофеля с икрой щуки и другие блюда.

В программу мастер-класса включены и фирменные десерты Ивлева – «Анна Павлова» с соусом из физалиса, маракуйи и клубники и ленивый мильфей с ягодным киселем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВ перерывах между мастер-классами гости смогут поплавать в бассейне и позагоратьФОТО: avatars.mds.yandex.netЗона отдыха возле отеля и ресторана оборудована на высшем уровне: есть удобные лежаки, гамаки, а самое главное – постояльцы смогут гулять до пляжа и обратно по мелкому белому песочку

Кулинарные гастроли шеф-повара – это большое событие для любителей изысканной кухни, а также возможность для богатых домохозяек, остановившихся в отеле Amilla Resort and Residences улучшить свои навыки и не только попробовать невероятно вкусные блюда, но и узнать секреты их приготовления. Такое мероприятие может украсить жизнь на острове и добавить новых необычных впечатлений.

Водные активити

Снорклинг

Даже самые неопытные туристы легко освоятся с маской и трубкой и смогут получить огромное удовольствие от подводного царства Мальдив. Для этого ничего не нужно: достаточно погрузиться в океан возле своей виллы, чтобы повстречать экзотических рыб.

Kurumba Maldives

Дайвинг

Мальдивы – одно из самых любимых направлений среди дайверов. Здесь множество атоллов с девственным нетронутым рифом. Рифовая линия Мальдив протянулась на 700 км! Но перед тем как выбирать место для отдыха, стоит узнать побольше о лучших местах для дайвинга. Во время дайвинга можно повстречать не только ярких рыбок, но и познакомиться с черепахами, мантами, дельфинами и даже увидеть настоящих акул! Идеальное время для дайвинга – зима. Именно в этот период вода максимально прозрачна.

Emerald Maldives Resort & Spa

Серфинг

Летом на Мальдивские острова съезжаются любители покататься на доске. А все потому, что приходят ветра и волны, которые способствуют занятию серфингом. На Мальдивах ежегодно проходят соревнования серфингистов. Ветреная погода чаще всего встречается с марта по ноябрь. Можно купить сафари-круиз на яхте или же поселиться на острове, который находится неподалеку от бушующих волн.

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

Рыбалка на Мальдивах

Сердце любого рыбака дрогнет перед мыслью о рыбалке в Индийском океане. Он богат уловом и может удивить экзотическими рыбками. А по окончанию рыбалки вам приготовят улов на ужин. Рыбалка – популярное развлечение на Мальдивах. Она может быть с берега, с лодки. Популярна глубоководная рыбалка, для которой нужно арендовать судно для ловли крупных хищников. Можно ловить рыбу на спиннинг, отъехав на внешнюю сторону рифа. Лучше всего для рыбалки подходит ноябрь-март. Однако есть правила рыбалки: например, нельзя рыбачить возле кораллов или в прибрежной зоне. Запрещено использовать снасти, которые могут повредить рыб. Нельзя вылавливать дельфинов и китовых акул.

Hurawalhi Island Resort

Десерты, сладости и закуски

На Мальдивах очень популярны закуски, которые называются хедикаа; их вы сами в любое время можете выбрать на стеклянных витринах кафе или, если вам посчастливится попасть в гости к местному жителю, отведать у него дома. Обычно они представляют собой выпечку с начинкой. Чаще всего она делается из рыбы, и будьте осторожнее: некоторые начинки очень острые. Остальные начинки обычно делают из местных продуктов, таких, как лук, чили, кокосы, тунец, иногда добавляют имбирь, мед и лимонное сорго. На курортах основное содержание десертного стола составляют фрукты: свежие дыни, манго, папайя, бананы и ананасы. Их режут на кусочки и раскладывают на столе вместе с кокосовыми орехами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий