Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Как точить ножи от мясорубки

Доступные и недорогие модели включают ножи, которые нужно иногда точить или менять. Чтобы они дольше сохраняли остроту, крепко закручивайте ободок при сборке прибора. Регулярно осматривайте поверхность лезвия. При возникновении неровностей рекомендуется почистить ножи. Кроме того, о необходимости заточки скажет снижение мощности и скорости, получаемый мятый фарш, который должен быть после обработки рубленым.

Тупые лезвия негативно скажутся на качестве и вкусе продукта, состоянии техники. Заточку ножей для мясорубки делают только ручным способом. Электроточилка испортит технику! Для каждого вида ножей подбирают отдельный точильный инструмент.

Чем можно заточить ножи мясорубки:

  • Деревянный брусок и наждачная бумага;
  • Стандартный точильный камень;
  • Абразивный или точильный круг.

https://youtube.com/watch?v=2EBIlacW-6Q

Мясорубки номинальной мощностью от 1000 Вт

Maunfeld MMG.3000S – данная модель мясорубки полностью выполнена из металла, в том числе внутренние элементы. Три перфорированные решетки (3мм, 4,8 мм, 8 мм) и нож – из нержавеющей стали. Имеет две скорости переработки продуктов, режим высвобождения от намотавшихся жил (обратный ход). Клавиши управления подсвечиваются при работе. Устойчиво стоит на резиновых ножках, не вибрирует. Электрошнур убирается в основание корпуса.

В комплект также входят насадки для изготовления колбас и кеббе, которые могут храниться внутри полого толкателя.

Основные функциональные возможности:

  1. Мощность помола в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при блокировке мотора – 3000 Вт.
  3. Количество производимого продукта за минуту – 3,9 кг.
  4. Режим обратного вращения шнека.

Минусы не выявлены.

Цена: 10 990 рублей.

Посмотреть товар

Kitfort КТ-2105 – электромясорубка с цифровым дисплеем и функциональными кнопками со световой индикацией. На экране отображается время работы и направление вращения вала. Имеет пластиковый корпус двигателя и алюминиевый загрузочный блок. Шнек, нож, решетки выполнены из нержавеющей стали. Толкатель одновременно служит местом складирования насадок.

Комплектуется 3 решетками (4 мм, 7 мм, крупные отверстия), насадками для сосисок, колбасок, кебаб.

Функциональные параметры:

  1. Рабочая мощность перемола – 1300 Вт.
  2. Пиковая мощность – 1800 Вт.
  3. Количество фарша на выходе за минуту – 0,75 кг.
  4. Режим реверса.

Минусы:

шумная;

Цена: 6 690 рублей.

Посмотреть товар

Moulinex HV9 ME740H30 – мощная электромясорубка цвета шампань перемелет до 5 кг мяса за 1 минуту. Насадки для овощей и сыра имеют конусовидную форму, что позволяет складывать их друг на друга, экономя место. Также предусмотрен отсек под хранение комплектующих и размещения шнура. Функциональный блок отсоединяется от корпуса нажатием кнопки. Реверс запускается отдельной клавишей.

Имеет алюминиевые корпус и фиксирующую гайку, самозатачивающийся стальной нож, три решетки толщиной 6 мм. Производитель не рекомендует использовать прибор дольше 14 минут.

Функциональные возможности:

  1. Ходовая мощность перемола – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при заклинивании шнека – 2300 Вт.
  3. Производительность в минуту – 5 кг.
  4. Функция реверсивного вращения.

Минусы:

шумная.

Цена: 19 990 рублей.

Посмотреть товар

Endever Sigma 36 – бюджетная мясорубка с высокой мощностью помола. Имеет удобный широкий приемный раструб. Корпус выполнен из легкого прочного пластика. Предусмотрен один режим работы и обратный ход шнека. Кованый стальной нож успешно справляется с рубкой мяса самого разного качества. Также можно воспользоваться насадкой для колбас и тремя решетками на выбор (отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм).

Функция защиты от перегрева предохранит мотор от лишних нагрузок, резиновые ножки обеспечат устойчивость при работе.

Основные параметры:

  1. Рабочая мощность переработки мяса – 1000 Вт.
  2. Максимальная мощность при пробуксовке шнека – 2200 Вт.
  3. Выход готового фарша за минуту – 2,2 кг.
  4. Функция обратного хода вала.

Минусы:

нет отсека для насадок.

Цена: 2 570 рублей.

https://youtube.com/watch?v=6MGHd8pZbY8

Посмотреть товар

Maxwell MW-1263 – модель электромясорубки от известного бренда бытовой техники Maxwell. Кожух моторного блока и загрузочный лоток выполнены из пластика. Металлический корпус мясорубки со съемными элементами снимается нажатием кнопки. Основание имеет резиновые ножки, что придает конструкции дополнительную устойчивость. Благодаря наличию 2 решеток можно изготовить фарш крупного или мелкого помола. В комплект также входят насадки для набивки колбас и кеббе.

Время рекомендуемой беспрерывной работы составляет 3-5 минут. При перегреве прибора срабатывает защитное отключение.

Основные характеристики:

  1. Мощность в обычном режиме – 1000 Вт.
  2. Мощность при пиковой нагрузке на двигатель – 1800 Вт.
  3. Количество перемолотого продукта за минуту – 1,8 кг.
  4. Функция реверсивного хода вала.

Минусы:

  • не предусмотрено место для хранения комплектующих;
  • сетевой шнур имеет длину 80 см.

Цена: 4 490 рублей.

Посмотреть товар

Технические характеристики

Мощность

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра — максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность — это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

  • Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.
  • От 900 до 1400 Вт — оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.
  • 1500 Вт и более — это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления

Материал изготовления — очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант — электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко, поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом.

А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится — скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа — изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки — чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности. Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана

Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Недорогая мясорубка «Ротор Экстра-М» с соковыжималкой


Этот прибор вполне компактен, но способен вырабатывать около 30 кг фарша в час. При этом он потребляет не так много мощности – всего 200 Вт. Корпус сделан из белого пластика, в оформлении все простенько и сердито, зато надежно. Производитель не забыл про прорезиненные ножки для устойчивости машины во время работы.

Если говорить о функциональных возможностях, техника нарубит фарш из грибов, абсолютного любого мяса и рыбы. Если выбрать подходящую комплектацию, можно рассчитывать на быструю нарезку фруктов, овощей, профилирование пельменного и песочного теста. Кроме того, прибор можно запускать как соковыжималку. В общем, тип мясорубки остается один – шнековый, просто можно выбрать набор разнообразных насадок (терка, шинковка, для получения сока и т.д.).

Сборка-разборка не вызовет проблем, готовность прибора к работе достигается за минуты. Все металлические рабочие элементы производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Управление бесхитростное и реализуется одним единственным тумблером «вкл.-выкл.». Стоимость образца начинается от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • простая, но надежная конструкция с минимальным риском поломок;
  • оптимальная производительность;
  • качественная сборка;
  • удобное управление;
  • мультифункциональность.

Минусы:

работает шумно.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг отзывов покупателей и экспертов позволяет сделать вывод о том, что качество – не всегда синоним дороговизны. Сегодня многообразие выпускаемых электромясорубок позволяет подобрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Рейтинг недорогих моделей поможет сделать выбор для семей со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительными насадками, зато с основной функцией они справляются не хуже дорогих моделей.

Таблица 1. Электромясорубки до 5 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
«Аксион M 41»РоссияМощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека.4 500
UNIT UGR 458АвстрияМощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические.3 700
Polaris PMG 1852 RUSРоссияМощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года.3 470
Zelmer 687.5ГерманияМощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас.3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31БеларусьНоминальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин.2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Redmond RMG-1205-8РоссияМощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки.9 500
Kenwood MG-515ЯпонияМощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель.9 100
Gemlux GL-MG500SSКитайМощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева.8 000
Bosch MFW 66020ГерманияМощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система.7 990
Moulinex ME 622832ФранцияМощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация.6 500

 От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700ЯпонияМощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума.17 500
Philips HR2743/00.НидерландыМощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов.17 000
Kenwood MG-700ЯпонияМощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима.11 700

Производители выпускают несколько линеек электроприборов для всех сегментов. Поэтому приобретение мясорубки зарекомендовавшего себя бренда не обязательно сопряжено с высокими затратами.

Материал в тему! Как правильно и быстро разморозить фарш дома.

Больше информации смотрите в видео:

Устройство электрической мясорубки

Электромясорубки уверенно вытесняют с рынка своего прародителя – механическую мясорубку, что объясняется многими преимуществами современных моделей. Они экономят время и силы, тщательнее измельчают продукты, перерабатывают даже жилистое мясо.

Их не нужно крепить к столешнице, такие модели устанавливают на любую поверхность

Мясорубки разных производителей имеют отличительные особенности, но, в целом, выглядят так:

  • металлический или пластмассовый корпус;
  • нож-измельчитель (дисковый или крестообразный);
  • гайка прижимная для ножа – предотвращает выпадение продуктов и деталей во время работы;
  • решётка для дополнительного перемалывания;
  • диск-фиксатор;
  • электрический двигатель, скрытый под корпусом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельчаемых продуктов;
  • шнековый вал, передвигающий ингредиент к ножам.

Кроме базовой комплектации, электрические модели содержат дополнительные детали, которые увеличивают цену товара. Зачастую они становятся необходимыми на кухне. Это:

  • решётки с отверстиями разных размеров;
  • дополнительный комплект ножей для формования песочного теста или для набивки колбас;
  • шинковки для фруктов и овощей.

Устойчивое положение на столе электромясорубка занимает за счёт резиновых ножек, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

В тему! Как выбрать погружной блендер.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Недорогие модели

Бюджетный – не значит плохой. Все предложенные модели может быть и не имеют расширенного функционала, но со своими прямыми обязанностями справляются на отлично.

Polaris PMG 1852 RUS

Цена от 2 400 рублей.

Производительная мясорубка без лишних наворотов. Мощности хватит для переработки любого мяса. Ножки прорезинены – устройство стоит намертво даже при работе на максимальной мощности.

В комплекте две решетки, с помощью которых можно регулировать степень плотности фарша. Агрегат работает 3 минуты, затем 10-ти минутный отдых.

Polaris PMG 1852 RUS

Достоинства

  • высокая производительность;
  • система реверса;
  • прорезиненные ножки;
  • легко мыть;
  • красивый дизайн;
  • цена.

Вам будет интересно: ТОП 10 лучших хлебопечек для дома: обзор популярных моделей, характеристики и отзывы Недостатки

скудная комплектация.

UNIT UGR-457

Цена от 3 490 рублей.

Электромясорубка с высоким качеством сборки, простая и удобная в эксплуатации. В комплекте имеется насадка для домашних колбасок и кеббе. Прибор оснащен функцией медленной прокрутки. В широкую горловину проходят крупные куски мяса, усилия для проталкивания к шнеку не требуются.

UNIT UGR-457

Достоинства

  • производительность и мощность;
  • функция медленной прокрутки;
  • простая сборка;
  • устойчивые прорезиненные ножки;
  • кнопки с подсветкой.

Недостатки

  • короткий сетевой шнур (1 м);
  • нож и насадки для фарша быстро покрываются ржавым налетом.

Marta MT-2086

Цена от 1 635 рублей.

По более низкой цене хорошую электромясорубку с ножами из нержавеющей стали, реверсом и защитой от перегрузки купить уже нельзя. Мощность у нее не такая высокая, как в предыдущих моделях, но со своей функцией справляется. Устройство имеет вполне симпатичный дизайн и 6 вариантов расцветки.

Marta MT-2086

Достоинства

  • цена;
  • качественная сборка;
  • хорошо прокручивает мясо.

Недостатки

  • запах пластика в первые дни эксплуатации;
  • все продукты, предназначенные для измельчения, надо мелко резать;

Galaxy GL 2410

Цена от 2 725 рублей.

Симпатичная недорогая модель с теркой и шинковкой в комплекте. Филе мяса и рыбы перемалывает без труда. Функция реверса поможет очистить сопло от налипших жил и мелких косточек. Также есть ломтерезка и насадки для кеббе и колбасок.

Galaxy GL 2410

Достоинства

  • много дополнительных насадок;
  • острый нож;
  • хорошо трет овощи.

Недостатки

  • есть первоначальный запах;
  • шумная.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий